Fotogalerie – FAQ

Fotogalerie - Frequently Asked Questions
Fotogalerie - FAQ 1

Navigation Fotogalierie

Deine Fotos kannst du betrachten, teilen, markieren, drucken und herunterladen. Antworten auf die wichtigsten Fragen findest du auf dieser Seite. 🙂

Anmelden

Wenn wir deine Fotos bearbeitet und in die Fotogalerie geladen haben, senden wir dir eine E-Mail an deine E-Mail-Adresse. In der E-Mail ist der Link zu deiner Fotogalerie.

 

Wenn du auf den Link klickst, gibst du deine E-Mail-Adresse ein und es wird automatisch eine E-Mail mit deinen Zugangsdaten ausgelöst. Die E-Mail bzw. das Kennwort darin solltest du gut aufheben.

 

Mit E-Mail-Adresse und Kennwort kannst du dich jederzeit in die Galerie einloggen und durch die Fotos scrollen und sie natürlich auch herunterladen.

Navigation

In der oberen Leiste ist die Navigation durch deine Fotogalerie.

 

Oben links kannst du direkt in eine bestimmte Szene springen, um direkt zu den Fotos zu gelangen. Manchmal teilen wir die Fotos in Szenen auf. Daneben findest du den „Shop“ Link, um Fotos drucken zu lassen.

 

Oben rechts findest du:

  • Den Download Button, um die Fotos hochaufgelöst oder in Webgröße herunterzuladen
  • Den Teilen Button, um die Galerie mit Familie und Freunden zu teilen
  • Deine Favoriten
  • Deine Designs, falls du dir bspw. Save-The-Date Karten erstellt hast
  • Deinen Warenkorb für den Shop (Druck durch einen Durckdienstleister)

 

Im jeweiligen Foto kannst du:

  • Das Foto als Favorit markieren
  • Das Foto zum Teilen markieren (wähle dann später den Teilen Button in der Navigationsleiste zum Teilen)
  • Das Foto direkt herunterladen
  • Das Foto für den Druck direkt in den Warenkorb legen

Download

Du kannst alle Fotos oder auch einzelne Fotos herunterladen.

 

Um Fotos herunterzuladen, wähle einfach in der Navigation oben rechts den Download Button an. Hier kannst du entscheiden, ob du alle Fotos oder eine Auswahl herunterladen möchtest. Außerdem kannst du hier die Auflösung (Web-Size, Hi-Res) auswählen.

 

Hi-Res: Das sind die hochaufgelösten Fotos

Web-Size: Diese Größe ist optimal für Social Media und WhatsApp

 

Ein einzelnes Foto kannst du direkt über den Button im Foto herunterladen, wenn du dieses anwählst.

Teilen

Du kannst die gesamte Fotogalerie ganz einfach mit Familie und Freunden teilen. Wähle dazu den Teilen Button oben rechts in der Navigationsleiste. Hier kannst du entscheiden, ob du die gesamte Galerie oder nur markierte Fotos teilen möchtest.

 

Du kannst Fotos für deine Gäste ausblenden, dann werden diese beim Teilen nicht angezeigt. Wähle hierzu einfach das Foto an und klicke auf das Symbol mit dem durchgestrichenen Auge.

 

Wenn du nur einzelne Fotos teilen möchtest, kannst du sie zuvor im jeweiligen Foto entsprechend markieren.

Favoriten

Du kannst Fotos als Favorit markieren. Dazu wähle das jeweilige Foto aus und drücke das „Herzchen“. Um alle Favoriten anzuzeigen, wählst du in der Navigationsleiste oben rechts das „Herz“ Symbol aus.

Drucken / Shop-System

In der Navigationsleiste findest du den Link zum „Shop“ und auch deinen Warenkorb. Im jeweiligen Foto gibt es einen „Kaufen“ Button.

 

Du hast mit unserem Shop-System die Möglichkeit deine Fotos direkt Drucken zu lassen. Wir arbeiten mit qualitativ hochwertigen Druckdienstleistern zusammen. Die Bezahlung erfolgt direkt über das Shop-System und der Druck wird direkt an dich versandt.

Gibt es eine App für's Smartphone?

Ja. 🙂

 

‎Pic-Time
‎Pic-Time
Entwickler: Pic-Time, Inc.
Preis: Kostenlos

 

Pic-Time
Pic-Time
Entwickler: Pic-Time Ltd
Preis: Kostenlos

Wie lange bleibt die Fotogalerie geöffnet?

Deine Fotogalerie bleibt mehrere Monate für dich verfügbar. Das hängt ganz von dem gebuchten Paket ab. In dieser Zeit kannst du die Fotos so oft herunterladen wie du möchtest, einen Druck direkt über den Shop bestellen und natürlich mit Familie und Freunden teilen.

 

Wir senden dir früh genug eine E-Mail, wenn die Fotogalerie abläuft. Du hast dann noch genügend Zeit die Fotos vollständig herunterzuladen.

 

Du bekommst auch immer die Möglichkeit, deine Galerie zu verlängern. Hierzu findest du in der Erinnerungs-E-Mail entsprechende Infos und einen Link. Du kannst aber auch jederzeit im Shop-System das Produkt „Fotogalerie plus“ auswählen und hiermit die Galerie um 12 Monate verlängern.

Fotogalerie ist abgelaufen

Sollte die Galerie abgelaufen sein und du hast es versäumt die Fotos herunterzuladen, meld dich gern bei uns. Wir schauen dann, ob die Galerie noch mal aktiviert werden kann oder wir die Fotos erneut hochladen müssen. Bitte hab Verständnis dafür, dass Upload Prozess Zeit in Anspruch nimmt und wir es uns vorbehalten, eine Gebühr für den Zeitaufwand zu berechnen.

Zugangsdaten vergessen

Für die Anmeldung benötigst du

  1. Den Link zu deiner Galerie (findest du in deinen E-Mails, suche einfach nach „Pic-Time“) oder klicke hier
  2. Deine E-Mail-Adresse (die E-Mail-Adresse, die du uns genannt hast)
  3. Das Kennwort (du findest es vielleicht noch in deinen E-Mails, suche einfach nach „Pic-Time“)

 

Falls du dein Kennwort nicht mehr findest oder vergessen hast, kannst du es ganz einfach über die „Passwort vergessen“ Funktion zurücksetzen.

  1. Wähle deine Fotogalerie aus
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein
  3. Wähle „Passwort vergessen“ aus

Nutzungsrecht / Was du mit den Fotos machen darfst

Wenn nicht anders mit uns vereinbart, hast du das private Nutzungsrecht an deinen Fotos erworben. Was das bedeutet, haben wir hier zusammen gefasst.

Fotogalerie - FAQ 2